Форум кафедры звероводства и кролиководства МГАВМиБ им. К.И. Скрябина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Экзотические породы собак

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В этой теме предлагается обсуждать экзотические породы, которые не так часто можно встретить...

Вот например
ПЕРУАНСКАЯ ОРХИДЕЯ ИНКОВ

Происхождение. Собаки породы Перуанская орхидея инков были выведены в Перу в эпоху античности. Инки отбирая только светлоокрашенных собак, продолжали их скрещивать. В настоящее время разведением породы Перуанская орхидея инков и выведением разновидностей занимаются в США, скрещивая с другими близкими породами. Порода Перуанская орхидея инков признана FCI, UKC.

Описание. Маленькая орхидея инков очень изящна, у нее тонкий и легкий костяк. Высота в холке 50-65 см. Вес 12-23 кг. Голова небольшая, глаза очень чувствительны к свету, поэтому собака щурится. У большинства собак породы Перуанская орхидея инков шерсть отсутствует, но встречаются особи и с шерстным покровом. Кожа очень нежная, мягкая и эластичная. Признанный окрас породы Перуанская орхидея инков розоватый, с пятнышками и крапинками любого цвета. Окрас шерсти также может быть самым разнообразным.

Характер. Перуанские орхидеи инков очень спокойны, отличаются устойчивым темпераментом. Привязаны к хозяину, требуют постоянного внимания и заботы. Перуанские орхидеи инков очень нежные, они не любят дневной свет и солнечные лучи, лучше всего чувствуют себя к вечеру. У собак породы Перуанская орхидея инков постоянно возникают проблемы с кожей и зубами, чтобы избежать их при разведении используют особей с шерстистым покровом.

Детали. Подходит для аллергиков. Но сама склонна к аллергии. Учитывая это, при выборе рациона, нужно быть очень внимательным и осторожным.

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Вот еще один представитель "экзотов"...

КСОЛОИТЦУИНТЛИ (МЕКСИКАНСКАЯ ГОЛАЯ СОБАКА)

Происхождение этих собак уходит глубоко в историю. В древних захоронениях на территории Мексики находят мумии собак и глиняные фигурки, изображающие ксолоитцкуинтли. Эти находки датируются 5000-3000 лет до н. э. О том, что эти статуэтки изображают именно голых собак, говорит наличие двух видов фигурок: на одних были нанесены штрихи, изображающие шерсть, а другие были абсолютно гладкие, т.е. голые. Туземцы высоко ценили их мясо. Порода считалась земным представителем бога Ксолотла, от которого ее имя и произошло. Задачей ксолоитцкуинтли было сопровождать души мертвых в загробный мир. Францисканский миссионер, натуралист и историк, Бернардино де Сахагун подробно описал породу ксолоитцкуинтли. После испанского покорения Мексики ксолоитцкуинтли стали истребляться как предмет языческого поклонения, и вскоре почти исчезли. В 1954 Норман Пельхам Райт предприняли попытку спасти породу, для этого он отправились в самый центр Мексики в глухие индейские деревни, где выторговал у индейцев десяток собак. 1 мая 1956 года мексиканская голая собака была официально признана в Мексике. К 1960 году Мексиканской Кинологической Федерацией было зарегистрировано 40 ксоло, а в 1965 году было уже 70 собак. Сейчас в Мексике насчитывается несколько тысяч мексиканских голых собак. В России эта порода появилась сравнительно недавно, но уже нашла своих поклонников. Первые собаки были завезены с Кубы в 1986 году. Пока ксолоитцкуинтли очень малочисленны в нашей стране. Только на некоторых крупных всероссийских и международных выставках можно встретить 1-2 собаки, но с каждым годом их число растет.

Описание. С тремя размерами: миниатюрный, средний и стандартный; двумя разновидностями: голая и пуховая - Ксоло действительно удобна для любого стиля жизни. Идентичным по внешности и темпераменту своим крупным братьям миниатюрным и средним Ксоло могут отдать предпочтение люди с ограниченной жилой площадью. Обе разновидности: голая и пуховая - Ксоло не требуют особого ухода и существуют в широком спектре интересных окрасов.

Характер. Ксоло - очень умная, чувствительная порода. Они легко обучаются, поэтому побеждают в широком ряду собачьей деятельности, включая послушание и аджилити. Темперамент Ксоло может быть отнесен к типичной рабочей породе: сдержанные, обладающие чувством собственного достоинства и осторожные с посторонними, но в то же время пылко преданные своим хозяевам. По натуре Ксоло большие собственники ко всему, что они считают своим собственным, будь то еда, игрушки, кровать или их владельцы. Они известны своей исключительной способностью охранной собаки. Когда эта способность вызвана к действию, Ксоло проявляют бесстрашную решительность, отстаивая свою территорию. Взрослые Ксоло могут быть иногда агрессивны по отношению к другим собакам и обычно не отступают.

увеличить

увеличить

увеличить

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC