Форум кафедры звероводства и кролиководства МГАВМиБ им. К.И. Скрябина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соболь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

А теперь видео про промысел)))

0

2

0

3

Раньше я тоже относилась к соболю как к предмету роскоши, но после того, как я узнала их получше, они поселились в моем доме и сердце. Эти маленькие "собачки" способны на преданность и любовь к хозяину. Приучаются к лотку, защищают хозяев от непрошенных гостей. Уже не раз слышала как соболь пытается запрятать любимого хозяина при приходе гостей в дальний угол, за шкаф, под диван. Тянут за руку и порыкивают, если сопротивляешься. Меня пытаются ночью стянуть с кровати, если кончилась еда или вода или еще какая надобность во мне. И все это осмыслено. Мою знакомую соболь тащит к домику и показывает, что пора менять подстилку... А другая знакомая уезжала на сессию, а когда вернулась, соболюшка вытащила все свои игрушки и захоронки и положила хозяйке в руку. На, играй, ешь, только не уезжай ! Их давно пора одомашнить. Они заслуживают лучшей участи. Я помечтаю, можно? Вот бы собрать со звероферм соболей с нестандартным мирным поведением, а я знаю, что таких прячут по дальше чтобы не попались кому не надо на глаза, и создать стадо для дальнейшей работы по доместикации. Мечты, мечты...

0

4

К сожалению, соболиных ферм становится все меньше и меньше в России, поэтому и собирать, наверное, таких зверьков уже негде будет. (

0

5

Elena написал(а):

соболиных ферм становится все меньше и меньше в России,

Это последние данные ??? Мне казалось, что сейчас только все и переходят с норок на соболей, во всяком случае такая публикация идет. Можно поподробнее ?

0

6

Elena_St написал(а):

Это последние данные ??? Мне казалось, что сейчас только все и переходят с норок на соболей, во всяком случае такая публикация идет. Можно поподробнее ?

Это вообще по общему состоянию звероводства в России. Многие звероводческие хозяйства закрываются.

Что касается свежих данных, привожу Вашему вниманию, данные по поголовью самок основного стада в хозяйствах России (тыс. гол.) за 2008 год (Балакирев Н.А., 2009)
Норка - 601,0
Песец - 7,8
Лисица - 17,9
Соболь - 23,5
Хорек - 4,9
Енотовидная собака - 1,0
Нутрия - 0,9

На мой взгляд, цифры говорят сами за себя.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC